Desafios à Escola Contemporânea: um diálogo, - Jorge Ramos do Ó; Marisa Costa (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
Entrevista realizada por ocasião da participação de Jorge Ramos do Ó, professor da Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação da Universidade de Lisboa, como palestrante convidado da sessão de 27 de setembro de 2007 das Jornadas de Pesquisa em Educação e Cultura, promovidas pelo Grupo de Pesquisa sobre Cultura e Educação (GPCE) e pelo Programa de Pós-Graduação em Educação da ULBRA. Marisa Vorraber Costa é coordenadora das Jornadas e Docente dos Programas de Pós-Graduação em Educação da ULBRA e da UFRGS.