Estenosis yeyunal en Villa Clara: a propósito de un paciente - Abel Armenteros García; Ana Milagros Pascual Héctor; Mileidys Hernández Águila; Tomás Mederos Guzmán (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2017)
La atresia y la estenosis yeyunoileal son las causas más comunes de las anomalías congénitas del intestino delgado y las más frecuentes de obstrucción intestinal en neonatos. Las atresias representan el 95 % de los casos, mientras que las estenosis solamente el 5 %, con igual proporción en ambos géneros. Se describe a un recién nacido de 21 días al que se le diagnosticó una estenosis yeyunal.