MICOSIS: SU IMPORTANCIA Y DIAGNÓSTICO ACTUALES - Dra. Ivette Isabel Sánchez Rodríguez; Dra. Teresa de la Luz Ramírez Sacerio; Dra. Emma Germana Truffín Truffín (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El laboratorio de microbiología médica y los hongos no siempre han mantenido un lenguaje tan fluido como el sostenido con las bacterias productoras de enfermedad. Este asunto puede haber sido multicausal, pero, tal vez, entre sus bases más determinantes se encuentre el hecho de que las infecciones fúngicas en el hombre no han significado un grave peligro para su vida, frente a la decisiva virulencia que ostentaban algunas especies bacterianas1.