RIEN N'EST FIXE: L'EXPÉRIENCE-NIETZSCHE ET LE QUOTIDIEN ÉDUCATIONNEL - Luciano Bedin da Costa (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2011)
Cet article est une lecture du quotidienne éducationnel par la philosophie de riedrich Nietzsche (1844-1900) avec des concepts tels quels : expérience, nihilisme, ressentiment, mauvaise conscience, force et de la volonté de puissance. La théorie de Nietzsche est utilisé comme un outil de réflexion sur les pratiques quotidiennes vécu dans l'éducation, de rompre avec l'inertie du discours des pleurs et nihiliste. Ce que nous appelons l'expérience de Nietzsche implique un autre regard, une grande santé et une éthique pour une évasion de la cristallisation et production des différences. MOTS-CLÉS : expérience; Nietzsche, nihilisme, formation, volonté de puissance