Síndrome de Guillain-Barré en Argentina: su importancia para la Salud Pública ante la emergencia del virus del Zika - Olenka , Codebó; Daniela , Bonanno; Virna , Almeida; Analía, Dorigo; Victoria , Gazia; Pía , Di Lollo; Nira , Direnstein; Raúl , Forlenza; Jorge , San Juan (Ministerio de Salud, 2016)
nte la emergencia del virus del Zika y sus complicaciones, entre ellas el Síndrome de Guillain-Barré (SGB), la Organización Mundial de la Salud declaró la emergencia de salud pública de importancia internacional, en la que insta a los Estados Miembros a fortalecer la vigilancia y desarrollar investigaciones. Esto constituye una oportunidad para construir una línea de base del SGB, caracterizarlo y diseñar una estrategia de vigilancia.