Transplante capilar: técnica Fast FUE - Implantação durante todo o período de extração - Gustavo Martins; Gabriel Fachini (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
Introdução: O transplante capilar promove a redistribuição dos fios no couro cabeludo para cobrir a área calva. A implantação na técnica FUE (Follicular Unit Extration), normalmente ocorre após a extração dos enxertos. Porém, quanto mais cedo os enxertos forem implantados, melhor será a integração com a área receptora. Objetivo: Deixar os enxertos o mínimo possível fora do organismo, durante a realização de transplante capilar com técnica FUE, e consequentemente aumentar sua integração na área receptora. Métodos: Foram desenvolvidas uma cadeira e uma maca elétricas projetadas e fabricadas para extrair e implantar ao mesmo tempo. Resultados: Os aparatos, ao modificar o campo cirúrgico, possibilitaram a implantação concomitante à extração. Conclusões: Essa metodologia, denominada Fast FUE proporciona implantação concomitante à extração, reduz o tempo de cirurgia e deixa os enxertos menos tempo fora do corpo.