El tratamiento de los estereotipos en el aula de ELE: una experiencia práctica - Elena Jiménez García; María Teresa Ortego Antón (Universitat de València, 2012)
En la docencia de español como lengua extranjera es fundamental el tratamientode los estereotipos con el objetivo de favorecer el reconocimiento del contextosociocultural de la lengua de aprendizaje y evitar una visión distorsionada que se alejede la realidad.Nos hemos planteado ofrecer una posible panorámica de cómo enfocar estosaspectos en el aula de E/LE, basándonos en nuestra experiencia práctica con dos gruposde estudiantes de nivel B1: un grupo de nueve estudiantes universitarios alemanes y otrogrupo de doce estudiantes preuniversitarios ingleses.