Arte na enfermagem: iniciando um diálogo reflexivo - Luzia Wilma Santana da Silva; Nazaré Otília Nazário; Danuzia Santana da Silva; Cleusa Rios Martins (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2005)
Este artículo tiene el propósito de iniciar un diálogo reflexivo sobre la enfermería como una ciencia y un arte contenidas en las actividades de los enfermeros, tanto en la asistencia, la investigación y en la educación. Sustentado en la ética y el arte como una forma del ejercicio de la enfermería para la acción humana, este trabajo tiene como objetivo contribuir con una reflexión sobre el "saber quehacer" profesional de manera contextual, integral y actualizada.