La familia como espacio de aprendizaje para la alimentación: experiencias de mujeres y niños menores de 2 años - Roberth Amilcar Pool Góngora; Maricela Balam Gómez; Karla Margarita Ramos López (Ene, 2021)
Resumen Introducción Los hábitos alimentarios de la familia están relacionados con conocimientos, actitudes y conductas, influenciados por diversos factores, entre ellos, el sociocultural. Material y métodos Estudio cualitativo, descriptivo, fenomenológico, realizado con 11 responsables de la alimentación y 11 niños <12 años. La recolecta fue a través de la entrevista etnográfica y guías semiestructuradas, con base al "Modelo de la vida" de Roper. Resultados La economía, el tiempo y la opinión de los integrantes, determinan el tipo de alimentación de la familia. Discusión. Las experiencias de la alimentación son producto de la cultura alimentaria y de la influencia de medios de comunicación.