A superação do déficit de conhecimento no convívio com uma condição crônica de saúde: a percepção da necessidade da ação educativa - Fabiane Francioni Ferreira; Maria Coelho Seloi (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2004)
Se trata de una reflexión teórica sobre el déficit del conocimiento, donde ciertas personas en condición crónica de salud presentan frente a la búsqueda de la manutención y la calidad de vida, identificados en nuestra práctica asistencial. Con estas vivencias, percibimos que la práctica asistencial necesita ir más allá de aquello que existe y que podemos colaborar con esta mejoría reflexionando sobre el proceso de cuidar conjuntamente. Así, para la superación del déficit de conocimiento, necesitamos compartir opiniones, sentimientos, percepciones y vivencias. De esta forma, se precisa resaltar que a través del compartir en grupo podremos establecer una unión más consistente y sólida con el fin que nuevos rumbos sean construidos en la trayectoria del proceso de vivir en esa condición crónica