RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E REDES SOCIAIS: DESAFIOS PARA A EDUCAÇÃO INTERCULTURAL - Mirna Juliana Santos Fonseca; Sandra Marcelino; Carla Silva Machado; Keite Silva de Melo (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2018)
O artigo relaciona práticas pedagógicas voltadas para uma proposta intercultural, tendo as redes sociais como suporte, para tratar de questões étnico-raciais na educação. Entende-se que essa relação não está dada, pois há poucos estudos envolvendo educação intercultural e mídias digitais. Assim, busca-se estabelecer essas relações, dentro da perspectiva do trabalho pedagógico intercultural. A educação formal não pode ignorar as questões sociais do nosso tempo e as diferentes identidades que o constituem. Para tanto, este artigo analisa alguns posts do Facebook que tratam de relações étnico-raciais, buscando a ampliação do debate sobre interculturalidade na educação, concluindo o texto com algumas proposições voltadas à prática docente.