Situação do exercício da enfermagem nos hospitais do Paraná - Rosi Maria Koch; Liliana Muller (Associação Brasileira de Enfermagem, 1991)
Baseadas em dados disponíveis no Conselho Regional de Enfermagem do Paraná, as autoras apresentam características relativas ao número e qualificação da equipe de enfermagem que atua nos hospitais do Estado, comparando-os com parâmetros previamente estabelecidos. Analisam-se também situação referente as áreas críticas, como: UTI, Pronto Socorro, Centro Obstétrico, Centro Cirúrgico e Supervisão Noturna.