CÓMO ELABORAR ENCUESTAS PARA MEDIR EL USO DE LA INFORMÁTICA - Elsa del Carmen Gutiérrez Báez (University of Las Tunas, 2010)
Cuando hablamos de instrumentos para medir la efectividad del uso de la Informática, nos detenemos en las encuestas como un instrumento poco utilizado en el proceso de aprendizaje. En este material se propone su uso como instrumento fundamental de investigación. Se define, qué es una encuesta, cuántos tipos existen, se muestra cómo se pueden redactar las diferentes preguntas y cómo se tabulan; a partir de ejemplos prácticos aplicados en la Educación Infantil.