Calidad de las investigaciones basadas en encuestas: directrices para buenos informes - Manuel Antonio Mattos-Vela; Dahiana Alfaro Carballido (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
La evaluación de la calidad de los estudios es muy importante en las diferentes disciplinas científicas. Los estudios basados en encuestas al igual que otros tipos de estudio requieren altos estándares de calidad tanto en su ejecución como en su informe, sin embargo, existe evidencia que indica que no es así. Se han propuesto muchas herramientas que ayudan a valorar la calidad del informe de los estudios que utilizan encuestas, la gran mayoría no están validadas ni cuentan con un consenso general para su uso; por lo cual, el objetivo de esta nota científica es presentar las directrices más aceptadas (SURGE y CHERRIES) que ayuden a informar este tipo de estudios de manera eficaz y transparente.