El fenómeno de las drogas y los medios masivos - Federico Cárdenas Jiménez (Universidad de Caldas, 2010)
Hoy día es imposible aislar la relación que hay entre medios de comunicación y construcción social de la realidad. En el texto se explora la manera como los medios han trascendido su clásica función de ser informadores de hechos para convertirse en modeladores y en referencias de modos de ser y de actuar. Respecto a las drogas, los medios de comunicación han sido verdaderos agentes sociales de enculturación, puesto que lo que han difundido sobre el fenómeno es lo que puede decirse del tema.