Herpes zoster oftálmico en pacientes con cáncer de pulmón Ophthalmic herpes zoster in patients with lung cancer - Nancy Téllez Céspedes; Ana Lucía Jacas Portuondo; René Oscar Estrada Ortiz; Natacha López Pupo; Ana Iris Ge Grant (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2009)
Se presentan 2 casos clínicos de ancianos con cáncer del pulmón, que acudieron al Servicio de Dermatología del Hospital General Docente "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso" por presentar dolor y lesiones maculares, eritematosas y vesiculosas en la región periorbitaria derecha, de modo que fueron ingresados en la institución con el diagnóstico de herpes zoster oftálmico y tratados con aciclovir, lo cual garantizó una evolución satisfactoria. Two clinical cases of elderly patients with lung cancer who went to the Dermatology Service of "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso" Teaching General Hospital for presenting pain and macular, erithematous and vesiculous lesions in the right periorbital region, and so they were admitted in this institution with the diagnosis of ophthalmic herpes zoster and were treated with aciclovir, which guaranteed a satisfactory clinical course are presented.