Jóvenes en espacios urbanos. Postales sociogeográficas desde Córdoba - Gloria Borioli; Margarita Barrón (Universidad Católica de Córdoba, 2016)
El artículo aborda los sentidos y las modalidades de uso del territorio por parte de jóvenes cordobeses y articula resultados parciales e inacabados de dos investigaciones: a) el proyecto de doctorado en Letras radicado en la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Nacional de Córdoba Jóvenes: experiencias territoriales en escenarios urbanos contemporáneos que, con un enfoque cualitativo y etnográfico, se pregunta por la gestión del espacio urbano; b) hallazgos de la investigación Influencia de la dinámica familiar sobre el desarrollo de los adolescentes de la misma unidad académica, orientada a indagar, mediante un abordaje cuanticualitativo, una muestra de 500 entrevistados en la ciudad de Córdoba y su conurbano. A modo de avance provisional, el recorte ofrecido lee algunas ocurrencias del trabajo de campo con aportes de Massimo Di Felice (2012), Michel Foucault (2010, 2011), Henri Lefèbvre (1976), Milton Santos (1996), Horacio Etchichury (2013) y Doreen Massey (2004).