Análise retrospectiva dos motivos dos demissionários da área da enfermagem de um hospital geral - Liana Lautert; Márcia Ziebell Ramos; Desireé Luzardo Cardozo Bianchessr (Associação Brasileira de Enfermagem, 1995)
Na presente investigação, revisamos as fichas de desligamento do pessoal de enfermagem de um hospital geral de Porto Alegre, cujos desligamentos ocorreram no período de abril de 1992 à abril de 1993. Os motivos de desligamentos expressos nas fichas de desligamento tiveram seu conteúdo analisado. Verificamos que os motivos expressos pelos enfermeiros são distintos dos relacionados pelos auxiliares de enfermagem e não foi significativa a relação entre os motivos das demissões e as características da área de trabalho.