Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Airton dos Santos Gon; Lorivaldo Minelli; Paula Guiomar Ubirajara Franzon (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2010)
Nevo epidérmico verrucoso inflamatório linear (Nevil) é uma variante do nevo epidérmico verrucoso que acomete mais comumente o sexo feminino. Clinicamente, é caracterizado por fenômenos inflamatórios recorrentes, conferindo aspecto de dermatite eczematosa crônica ou psoriasiforme, frequentemente unilateral, com prurido intenso, de aparecimento desde o nascimento e de difícil tratamento. Inflammatory linear verrucous epidermal nevus (Ilven) is a rare variant of epidermal verrucous nevus that commonly affects females. Clinically is characterized by the appearance, since birth, of recurrent inflammatory phenomena with chronic eczematous or psoriasiform aspects, usually unilateral, with severe pruritus, and refractory to therapy.