Alguns dados bioecológicos de Pomacea haustrum (Reeve, 1856), predador-competidor de hospedeiros intermediários de Schistosoma mansoni Sambon, 1907 Some bioecological data regarding Pomacea haustrum (Reeve, 1856) predator-competitor of intermediate hosts of Schistosoma mansoni Sambon, 1907 - Roberto Milward-; Omar dos Santos Carvalho; Carlos Tito Guimarães (Universidade de São Paulo, 1978)
Foram feitas observações no laboratório e no campo, em Belo Horizonte, MG, Brasil, com a finalidade de se obter informações biológicas e ecológicas sobre Pomacea haustrum (Reeve, 1856), molusco pilídeo, competidor-predador de hospedeiros intermediários de Schistosoma mansoni Sambon 1907. Observations carried out in the laboratory and the field (Belo Horizonte, MG, Brazil) offered the following biological and ecological informations Pomacea haustrum (Reeve, 1853), mollusk pilid, predator and competitor of Schistosoma mansoni intermediary host.