Usos del compuesto IK-19 en cuadros espasmo-dolorosos del tracto genital - Gonzalo Vásquez V. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1979)
Se presenta un estudio sobre la efectividad de la droga IK-19 en estados dolorosos pélvicos de veinte pacientes tratadas en la consulta privada y en el Instituto de Seguros Sociales. A las pacientes se les practicó un examen físico general con exploración pélvico-ginecológica completa. Además se ordenaron exámenes de laboratorio antes y después del tratamiento, tales como: cuadro hemático completo, pruebas de función hepática (fosfatasa alcalina, bilirrubina, transaminasas) y examen parcial de orina. La efectividad de la droga y la tolerancia se consideraron satisfactorias en el 80 y 90% de las pacientes, respectivamente.