Nove concetti chiave per un'istruzione informata dall'evidenza - Roberto Trinchero (Pensa MultiMedia, 2017)
Le attività istruttive sono spesso regolate da credenze ingenue, non fondate su una solida base empirica ma profondamente radicate tra insegnanti, educatori e formatori. A partire da un insieme di credenze diffuse, l'articolo presenta alcuni concetti-chiave che emergono dalle meta-analisi in tema di ricerca su istruzione e apprendimento. L'idea è quella di fornire un sistema di riferimento per la progettazione di percorsi ed ambienti di apprendimento in grado di supportare una formazione efficace.