La docencia como práctica profesional - Martínez de Acosta Carmen H.; Munar Olaya Clara (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
No es fácil determinar si la actividad docente corresponde o no a una modalidad de práctica, rol, área de desempeño o ejercicio profesional como indiscriminadamente se denomina a las diferentes formas del quehacer de enfermería. Uno de los conceptos básicos de sociología es el de rol. El rol consiste en las conductas cumplidas o conductas percibidas como aceptables, referidas a una situación dada. La identificación de un rol se alcanza por medio de un proceso mutuo de validación y socialización profesional.