¿CÓMO MEJORAR LA COMUNICACIÓN CON EL PACIENTE? - Melba Menéndez Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
En el mundo moderno, cada día se hace más necesario abordar el estudio de la comunicación desde los más variados ángulos. El incesante avance tecnológico, con sofisticados equipos, debe llevar aparejada la humanización del individuo y el mejoramiento de sus relaciones con los demás, y en este sentido ha de perfeccionarse  el estudio de la relación comunicativa entre el profesional de la salud y sus pacientes.