Como é ser cuidado em casa: as percepções dos clientes - Lisiane Manganelli Girardi Paskulin; Vilma Regina Freitas Gonçalves Dias (Associação Brasileira de Enfermagem, 2002)
Este estudo qualitativo de caráter exploratório analisou a percepção dos usuários do Programa de Atendimento Domiciliar do SSS-GHC, em Porto Alegre/RS, sobre os cuidados recebidos pela equipe interdisciplinar e por seus cuidadores no domicílio. Entre os 17 clientes entrevistados predominaram mulheres, idosos e portadores de doenças crônico degenerativas. Da análise emergiram cinco categorias, abordando o cuidado profissional e familiar, bem como as experiências dos sujeitos quanto às circunstâncias de vida enfrentadas. Nos resultados, os cuidados vivenciados foram percebidos como humanizados e propiciadores de estratégia avaliativa do Programa.