Dampak Layanan Transportasi Online Terhadap Kesejahteraan Perekonomian Masyarakat Kota Mojokerto Melalui Kesempatan Kerja - Khasbulloh Huda; Zenita Afifah Fitriyani; Rachmad Sholeh; Mohammad Johan Effendi (STKIP PGRI Situbondo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak layanan transportasi online terhadap kesejahteraan perekonomian masyarakat Kota Mojokerto melalui kesempatan kerja. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan metode survey. serta menggunakan metode pengambilan data random sampling. Sedangkan pengukuran menggunakan skala likert. Adapun metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan PLS (Partial Least Square) dengam program smartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel layanan transportasi online memiliki pengaruh langsung terhadap kesempatan kerja pada masyarakat Kota Mojokerto dengan perolehan T stastistik sebesar 9,007 (P value = 0,000). Layanan transportasi online memiliki pengaruh langsung terhadap kesejahteraan perekonomian masyarakat Kota Mojokerto dengan T stastistik sebesar 10,746 (P value = 0,000). Kesempatan kerja memiliki pengaruh terhadap kesejahteraan perekonomian masyarakat kota Mojokerto dengan T stastistik sebesar 11,471 ( P value = 0,000). Layanan transportasi online memiliki pengaruh terhadap kesejahteraan perekonomian masyarakat Kota Mojokerto melalui kesempatan kerja dengan T stastistik sebesar 7,193 (P value = 0,000).