Esterilización femenina por laparoscopia en el período puerperal y de intervalo - David A. Edelman; Alfredo Goldsmith; William E. Brenner (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1976)
Ya que las tasas de complicaciones especificas con esterilizaciones post-abotro y puerperales fueron bajas, estudios más amplios serán necesarios para evaluar adecuadamente estas tasas. Para determinar si hay un aumento en estas tasas de complicaciones especificas en pacientes esterilizadas después de aborto o en el puerperio, estudios que comparan las tasas de complicaciones de estos dos grupos con aquellos de pacientes no esterilizadas después de un aborto o parto normal deberán ser conducidos.