Desigualdad en el devenir de las escuelas indígenas. Inflexiones hacia otra educación - Martha Josefina Franco García (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2020)
Los sujetos de Educación de Jóvenes y Adultos (EJA) demandan un currículo y prácticas evaluativas diferenciadas. En consonancia con esta idea este artículo tiene como objetivo analizar las aproximaciones entre el proceso evaluativo y el currículo prescrito y vivido en la primera etapa de la EJA de una escuela pública del Distrito Federal y su pertinencia con los documentos vigentes en la Secretaría de Estado de Educación del Estado, DF - SEEDF. La investigación se constituyó en observaciones e intervenciones en el aula, dentro de una perspectiva de investigación-acción. El estudio desveló aproximaciones y distanciamientos entre el currículo prescrito y el vivido, reflexiones importantes para todos los que se ocupan de esta modalidad.