Entrevista a Ángela Perez - Nicolás Molina Córdoba (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2024)
Angela Pérez (AP) - Constructora permanente de propuestas educativas locales que favorecen las actividades de las profesoras y profesores de preescolar y primaria en su quehacer docente, y que facilitan la enseñanza de las ciencias como eje transversal en el desarrollo del currículo de estos niveles. Divulgadora de Astronomía con amplia experiencia en el trabajo con la población menor de edad, juvenil y adulta. Autora de los libros "Lo que hijos y padres deben saber de 2012", editorial Panamericana, Bogotá Colombia, 2011; "Astronomía a través del arte", editorial EU-Unawe, Leiden, Holanda, 2012;  "La Tierra, el cielo y más allá", editorial Secretos para Contar. Gestora de estrategias y proyectos de divulgación de la astronomía en espacios como El Planetario de Medellín y otros. Presidente y editora de la Circular de la Red de Astronomía de Colombia (RAC). Nicolás Molina (NM) - Es Licenciado en Física por la Universidad Pedagógica Nacional de Colombia y Magíster en Astronomía por la Universidad Nacional de Colombia. Se desempeña como coeditor de la revista especializada del Observatorio Astronómico Nacional (OAN), eSPECTRA, y es miembro activo del Grupo de Enseñanza y Aprendizaje de la Física (GEAF) de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, así como del Group of Solar Astrophysics (GoSA) del OAN. En el GoSA, adelanta investigaciones sobre el clima espacial tanto en la Tierra como en el sistema solar. Además, cuenta con experiencia en investigación en enseñanza de la física y la astronomía. Actualmente, trabaja como docente en la Institución Educativa Nuestra Señora de la Candelaria en Ráquira, Boyacá. También es cofundador de Orbitamautas, un semillero dedicado a la difusión, divulgación y enseñanza de la Astronomía.