Concepções em pesquisa social: articulações com o campo da avaliação em serviços de saúde - Deslandes Suely Ferreira (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1997)
O presente texto discute a participação das matrizes teóricas e concepções de pesquisa das Ciências Sociais no campo da "avaliação de serviços de saúde". Pretende-se apontar possíveis campos teóricos pouco explorados pela área de "avaliação de serviços", tais como as propostas "compreensivas" e "dialéticas". Finalmente o artigo apresenta uma proposta de metodologia qualitativa para a avaliação de serviços e projetos de saúde.