Contexto socio político y legal que fundamentan la implementación de programas o proyectos para el cuidado de la salud. - María Mercedes Ramírez-Ordoñez (Universidad Francisco de Paula Santander, 2006)
En el siguiente artículo se hace una revisión del contexto en relación con la situación social y epidemiológica de la cronicidad. Las políticas que se están desarrollando para afrontar esta realidad planteada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y Organización Panamericana de la Salud (OPS) con el proyecto CARMEN (Conjunto de acciones para la intervención Multifactorial de Enfermedades no transmisibles), en Colombia la Secretaria Distrital de Salud para el distrito capital y la red municipal en el Norte de Santander. Esta situación invita al profesional de enfermería a direccionar nuevas estrategias a nivel formativo y de atención que están acordes con nuestra realidad.