Uso das Tecnologias de Informação e Comunicação como contribuição à Educação Estatística no Ensino Superior - Josney Freitas Silva; Juliano Schimiguel (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2015)
Neste artigo, se apresentam conceitos e aplicações sobre o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) no Ensino, na Educação Matemática e mais especificamente na Educação Estatística. Inicia-se com uma visão geral sobre Educação Estatística, a evolução das tecnologias e suas aplicações no ensino. Trata-se do uso do software Excel, da Microsoft, no ensino de "Estatística" e do uso da internet, especificando as diferentes contribuições das redes sociais, dos blogs e do Google Drive. Uma proposta contemplando o uso das TICs como contributo à Educação Estatística no Ensino Superior consiste no objetivo principal desta pesquisa, que ocorreu durante a oferta da disciplina de "Métodos Quantitativos em Administração" do Curso de Administração em uma universidade pública no Estado de Minas Gerais. Por meio de relatórios elaborados pelos estudantes como conclusão de um Projeto de Investigação Estatística (PIE) proposto, observa-se a mobilização dos conceitos de Estatística e a importância do uso das TICs neste processo.