Avances y retos de la economía de la salud Advances and perspectives in health economics - Patricia Hernández Peña; Armando Arredondo; Claudia Ortiz; Gerald Rosenthal (Universidade de São Paulo, 1995)
La economía de la salud como especialidad, incorpora la perspectiva económica en el campo de la salud, los servicios, y el complejo médico industrial. Se presenta su evolución desde la perspectiva de sus áreas de interés y su consolidación reflejada en la generación, difusión, réplica y aplicación del conocimiento especializado. A economia da saúde incorpora a p8erspectiva econômica no campo da saúde, os serviços e o complexo médico-industrial. Foi apresentada a evolução desse campo, desde a perspectiva das áreas de interesse e os avanços para sua consolidação, partindo dos seguintes aspectos: generação, difusão, réplica e aplicação do conhecimento especializado. Health economics is a specialized field of economic science that applies the economic perspective to the fields of health, the medical-industrial complex and health services. A brief review of the evolution of this speciality by subject, as well as the level achieved assessed in terms of generation, diffusion, reproduction and application of its specialized knowledge, is presented.