PENGEMBANGAN ECONOMICS POCKET BOOK BERBASIS QUANTUM LEARNING UNTUK SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS - Ni Wayan Ayu Santi; Agung Haryono; Sunaryanto Sunaryanto (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2017)
The purpose of this study is to produce and know the quality of quantum learning based economics pocket book. In developing economics pocket book the research uses design based research. The result of study show that the matter experts, education and education practtioners provide ratings that economics is a very decent to be used without revision. Besides design experts provide decent ratings with the revition. The result of the field test showed positive responses from students with the acquistion of a persentage of 90% in addition to the field tes results II also earn a percentage of 87,4%.  Based on the result above, economics pocket book is very decend for be used without revision.  Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan dan mengetahui kualitas economics pocket book berbasis quantum learning. Peneliti dalam mengembangkan economics pocket book menggunakan model pengembangan Design Based Research. Hasil penelitian menunjukkan ahli materi, pendidikan dan praktisi pendidikan memberikan penilaian bahwa economics pocket book sangat layak digunakan tanpa revisi, selain itu ahli desain memberikan penilaian bahwa layak digunakan dengan revisi. Hasil dari uji lapangan I menunjukkan tanggapan positif dari siswa dengan perolehan persentase 90%, selain itu hasil uji lapangan II juga memperoleh persentase sebesar 87,4%. Berdasarkan hasil tersebut maka economics pocket book berbasis quantum learning termasuk kualifikasi sangat layak digunakan tanpa revisi.