Bioética aplicada à assistência de enfermagem - Valéria Lerch Lunardi (Associação Brasileira de Enfermagem, 1998)
A partir do conceito de governabilidade de Foucault como um tema ligado à ética, ao exercício da liberdade e da autonomia, discute o enfrentamento de situações de conflito ético, presentes no cotidiano da enfermagem, e em especial da enfermagem nefrológica. Defende a necessidade da enfermeira, na sua prática, optar por advogar a favor dos direitos do cliente.