Curetaje endocervical una técnica más nueva en el diagnostico de gonorrea en la mujer - Leonard H. Shapiro (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1963)
Las glándulas del cervix, se ha postulado, son un lugar excelente para que el gonococo se albergue.