Diagnoses, interventions and nursing results for child with congenital heart disease: integrative revision - Valéria Gonçalves Silva; Tereza Cristina Felippe Guimarães; Ana Carla Dantas Cavalcanti; Rosana Oliveira Souza; Regina Célia Carvalho Veras; Juliana Melo Vellozo Pereira (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: CORRELACIONAR À PADRONIZAÇÃO DE DIAGNÓSTICOS, INTERVENÇÕES E RESULTADOS DE ENFERMAGEM FRENTE AO CONHECIMENTO PRODUZIDO NA LITERATURA, COMO FORMA DE EXPRESSAR AS AÇÕES INTER-RELACIONADAS E SISTEMATIZADAS À CRIANÇA COM CARDIOPATIA CONGÊNITA. Métodos: FOI UTILIZADA COMO METODOLOGIA A REVISÃO INTEGRATIVA, REALIZADA NAS BASES DE DADOS: LILACS, PUBMED, BDENF E CUIDEN. Resultados: FORAM SELECIONADOS 19 ARTIGOS, SENDO 04 SOBRE DIAGNÓSTICOS DE ENFERMAGEM; 01 SOBRE RESULTADOS DE ENFERMAGEM; 11 SOBRE INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM E 03 SOBRE DIAGNÓSTICOS, INTERVENÇÕES E RESULTADOS DE ENFERMAGEM EM CRIANÇAS COM CARDIOPATIAS CONGÊNITAS. Conclusão: VERIFICOU-SE QUE POUCOS ESTUDOS DEMONSTRARAM AS ETAPAS DO PROCESSO DE ENFERMAGEM INTER-RELACIONADAS. É NECESSÁRIO AUMENTAR AS PESQUISAS NA ÁREA DE ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM CARDIOLOGIA PEDIÁTRICA PARA APROFUNDAR O CONHECIMENTO E, CONSEQÜENTEMENTE, MELHORAR A PRÁTICA. Descritores: PROCESSOS DE ENFERMAGEM, CRIANÇAS, CARDIOPATIAS CONGÊNITAS.