CARACTERIZAÇÃO DE PROFESSORES E ESTUDANTES DE ENFERMAGEM EM JOÃO PESSOA - PARAÍBA - Francilene Jane Rodrigues Pereira; Sérgio Ribeiro dos Santos; César Cavalcanti da Silva (Universidade Federal do Paraná, 2010)
O objetivo do estudo é descrever o perfil socioeconômico de professores de Instituições de Ensino Superior em Enfermagem em João Pessoa-PB e quantificar, entre esses, portadores de necessidades especiais. Trata-se de um estudo exploratório descritivo quantitativo. Para a coleta dos dados utilizou-se um questionário estruturado. O programa SPSS para Windows foi utilizado na estatística descritiva. Participaram da pesquisa 264 estudantes e 25 professores, dos quais 49 estudantes e 6 professores apresentaram algum tipo de necessidade especial. Embora em pequena porcentagem nas instituições pesquisadas, ações são relevantes para fornecer aparato especial no sentido de suprir as necessidades dessa clientela.