ORGANOPHOSPHATE POISONING: NURSING DIAGNOSES AND INTERVENTIONS - Francis Solange Vieira Tourinho; Joyce Laíse da Silva Ribeiro; Camila Dannyelle Fernandes Dutra Pereira; Liva Gurgel Guerra Fernandes; Priscilla Delfino Medeiros; Stephanie Barbosa de Medeiros (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2013)
Objetivo: Identificar os principais rótulos diagnósticos de enfermagem e suas respectivas intervenções de enfermagem para o individuo vítima da intoxicação por organofosforados.Método: Trata-se de revisão integrativa, utilizando para tal as bases LILACS/PUBMED e publicações impressas relacionadas à temática.Resultados: O levantamento dos sinais/sintomas deste tipo de acidente possibilitou o julgamento clínico e elaboração dos 10 principais rótulos Diagnósticos de Enfermagem com base na North American Nursing Diagnosis Association-International, determinando o planejamento das Intervenções de Enfermagem de acordo com a Nursing Interventions Classification. Conclusão: a identificação dos diagnósticos e intervenções de enfermagem permite perceber o paciente como um todo, levando em consideração as diversas complicações que podem surgir biológicas psicológica e socialmente.   Descritores: Cuidados de Enfermagem; Compostos Organofosforados; Envenenamento.