PARTICULARITĂŢI PSIHOLOGICE ALE DEZVOLTĂRII VORBIRII DIALOGATE LA STUDENŢI ÎN PROCESUL DE PREDARE A LIMBII FRANCEZE - USM ADMIN (Moldova State University, 2010)
L'article examine quelques particularités psychologiques importantes du développement de l'expression orale dans l'enseignement de la langue française. Parler est avant tout un procès psychique et constitue une des manifestations essentielles de la vie psychique de l'homme, voilà pourquoi l'organisation des activités de développement de la parole dans l'aspect psychologiques devient aujourd'hui une nécessité. Les structures psychologiques comme: la conscience, la motivation, la nécessité, l'intention de communication sont envisagées en temps que prémisse obligatoire dans la démarche didactique en cause.