Mães adolescentes na sociedade riograndense: saúde e pressões sociais - Anna Maria Hecker Luz; Marta L. Sisson de Castro (Associação Brasileira de Enfermagem, 1995)
Estudo analisa os fatos sociais e de saúde nas vivências femininas de mulheres jovens, no tocante ao processo reprodutivo. Numa abordagem qualitativa propõe desvelar o aspecto social em múltiplas situações da vida das mães adolescentes. A análise realizada em dois espaços temporais, possibilita captar o processo da construção dos valores e apreensão da mentalidade de época e, principalmente, as diversidades no cerne do fenômeno estudado.