DIFERENCIAS EN LAS MOTIVACIONES Y ACTIVIDADES DE OCIO Y TIEMPO LIBRE ENTRE ADOLESCENTES DEPORTISTAS Y NO DEPORTISTAS. Differences between motivations and leisure and free time activities in sporty and non-sporty teenagers - V. Carratalá; A. García (Asociación Española de Ciencias del Deporte, 2010)
El presente estudio describe las Escalas de Motivaciones Deportivas y Actividades de Ocio y Tiempo Libre y analiza las diferencias en las motivaciones y actividades de ocio y tiempo libre entre adolescentes deportistas y no deportistas. La muestra de la investigación está compuesta por 464 no deportistas, de los cuales 200 son hombres y 263 mujeres, y 589 deportistas federados en los deportes de Judo y Baloncesto, de los cuales 394 son hombres y 195 mujeres, todos ellos de edades comprendidas entre los 15 y 17 años. PALABRAS CLAVE: Motivación, Ocio, Tiempo Libre, Adolescentes. The present study describes the Scales of Sport Motivations and Activities of Leisure and Free Time and it analyzes the differences in the motivations and leisure activities and free time between adolescent sportsmen and non sportsmen. The sample of the investigation is composed by 464 non sportsmen, of which 200 are men and 263 women, and 589 sportsmen federated in the sports of Judo and Basketball, of which 394 are men and 195 women, all them of ages understood between the 15 and 17 years. KEY WORDS: Motivation, Leisure, Free Time, Adolescents.