Retalho interpolado do sulco melolabial com enxerto de cartilagem auricular em reconstrução de defeito por carcinoma basocelular nasal - Khairuddin Djawad; Amelia Setiawati Soebyanto; Airin R. Nurdin; Siswanto Wahab; Anis Irawan Anwar (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2019)
A reconstrução da área nasal é um desafio devido à vascularização e à abundância de tecido fibrótico. O enxerto em defeito grande na área nasal tem alto risco de necrose e, frequentemente, produz deformidades e diferenças na coloração da pele. Relata-se o caso de paciente masculino de 65 anos com carcinoma basocelular na asa nasal esquerda. Foi realizada cirurgia de Mohs, obtendo-se margem livre. O defeito final mediu 2cm de diâmetro com perda parcial da espessura cutânea. Foi utilizada a combinação de retalho interpolado do sulco melolabial com enxerto de cartilagem auricular, com excelente resultado. Esta combinação levou a bom resultado estrutural e estético.