Análisis del impacto del trasplante hepático en el cuidado - Celia Silva Martín (Ene, 2019)
Resumen El trasplante hepático es el segundo trasplante de órgano sólido más importante en número en nuestro entorno. El objetivo de este estudio es fundamentar la medida en la que el cuidado se ve afectado tras este proceso vital. El método utilizado ha sido el deductivo, mediante la extracción de conocimiento a través de la bibliografía y la posterior formalización lógica de la relación entre los problemas de cuidados más comúnmente presentes en las personas sometidas a un trasplante hepático y las características de las mismas, con el fin de determinar el grado de afectación de los ítems señalados. El marco teórico predominante en este trabajo es el modelo de Dorothea Orem.