Homenaje a la memoria del profesor Dr.: Hermógenes Álvarez - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1985)
El 28 de septiembre de 1985, un año después de su desaparición física, se llevó a cabo en el Hospital de Clínicas de Montevideo una sesión Científico-Solemne tal fue su título, como homenaje de sus alumnos, compañeros y amigos a la memoria del Maestro de tantas generaciones y de tantas trascendencias en el desarrollo de la obstetricia moderna. Allí estuve, allí hablé y allí viví entre amigos sin reservas uno de mis días más profundos.