Editorial - Maria Helena Simões Villas Bôas (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2020)
O desafio da página em branco, porém com tanta coisa para escrever... o ano de 2020 começou cheio de esperanças!!! Naquele momento, o mundo ainda não sabia que, diante de uma nova realidade, todos os valores teriam que ser revistos. As notícias divulgadas pela China  a princípio não causaram muito alarde - havia ocorrido a detecção dos primeiros casos de uma "nova pneumonia" em Wuhan (31 de dezembro de 2019). Desde estão, a própria China e, passo a passo, todos os países do Globo têm tomado medidas para conter a disseminação acelerada do novo coronavírus da síndrome respiratória aguda grave 2 (SARS-CoV-2).