Aseguramiento de la calidad educacional en las universidades de América Latina - Nelson Rodríguez Aguirre; Norma Barrios Fernández; Boris Tristá Pérez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2018)
El aseguramiento de la calidad de la educación superior en la región latinoamericana ha conllevado el despliegue de medidas provenientes del sector estatal, que conducen a la búsqueda de alternativas en los centros universitarios, con las cuales no siempre se alcanzan los resultados esperados. En este artículo se presenta esta problemática desde la perspectiva del factor humano, expresado en el profesor como actor clave en la construcción de instituciones donde se labora en función de desarrollar la calidad educacional como propuesta a su contexto social concreto.