Central de saúde pública na assistência primária ao portador de fissura labio-palatal - Maria Irene Bachega; Wilza Carla Spiri; Lilian Leandro (Associação Brasileira de Enfermagem, 1985)
O presente trabalho tem como finalidade divulgar a prestação de assistência primária desenvolvida pela Central de Saúde Pública do Hospital de Pesquisa e Reabilitação de Lesões Lábio-Palatais, USP, em Bauru. Criada em setembro de 1981, desde então atua junto ao serviço ambulatorial de clientes portadores de malformação congênita lábio-palatal, regularmente matriculados no Hospital. A Central de Saúde Pública tem a participação de enfermeiras, auxiliares de assistência hospitalar e nutricionista, trabalhando integradamente à equipe médica (Pediatras, Clínico Geral, Geneticista, Otorrinolaringologistas, Cirurgiões Plásticos e Cardiologista), com objetivos de orientar, instruiré encorajar a educação em saúde, proporcionando mudanças na prática da mesma através do conhecimento e utilização dos recursos, interferindo na situação saúde e permitindo a participação do indivíduo, família e comunidade na reabilitação do fissurado lábio-palatal.