Adenoma pleomorfo intraoral: presentación inusual en área retromolar Intraoral pleomorphic adenoma: unusual presentation in retromolar area - Ramiro Nicolás Campagnale; Rodrigo Sebastián Campagnale; Hernán Lucas Varalli (Asociación Odontológica Argentina, 2014)
Resumen Objetivo: Presentar un caso clínico de adenoma pleomorfo de localización inusual en región retromolar. Caso clínico: Se llevó a cabo el tratamiento quirúrgico de una tumoración indolora, firme, rosada, adyacente al tercer molar inferior derecho. Se efectuó exéresis de la tumoración, junto con la exodoncia de la pieza dentaria involucrada, para su posterior análisis anatomopatológico. Conclusiones: Es necesario considerar la posibilidad de la existencia de este tipo de neoplasias en cualquier zona de la cavidad bucal que presente glándulas salivales menores, a fin de realizar el diagnóstico, el tratamiento y el seguimiento adecuados. Palabras clave: Adenoma pleomorfo intraoral, glándulas salivales menores. Abstract Aim: To present a case report of pleomorphic adenoma with unusual location in the retromolar region. Case report: Surgical treatment of a pinkish, firm, painless mass next to right lower third molar is introduced. Tumor was excised along with extraction of the involved tooth and histopathological analysis. Conclusions: The existence of this kind of neoplasm anywhere in the oral cavity where minor salivary gland can be found should be remarked for its correct diagnosis, treatment and follow- up Key words: Intraoral pleomorphic adenoma, minor salivary glands.