Políticas educacionais: aproximações entre ensino médio, EJA e educação profissional - Simone Gonçalves Silva; Cinara Martins Farina Allemand; Antonio Cardoso Oliveira; Maria Fátima Cóssio (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2017)
O presente artigo objetiva analisar as tendências, as especificidades e as convergências nas pesquisas em políticas educacionais, especificamente com relação às possíveis aproximações e articulações sobre o Ensino Médio, a Educação de Jovens e Adultos e a Educação Profissional. Para tanto, utiliza-se como fonte de análise os artigos apresentados sobre os referidos subtemas na modalidade de comunicação oral do eixo temático "Políticas da educação básica", no II seminário da ANPAE - região sul, realizado em novembro de 2012. Como metodologia utilizou-se a pesquisa teórica e para a análise dos trabalhos foram construídas categorias, considerando as principais recorrências. A reflexão apresentada ressalta a importância dos debates e a contribuição para o campo de estudos das políticas educacionais.